QUELQUES
CONSEILS DE CUISSON
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Votre
poissonnier ou le pêcheur sont de précieux conseils. N'hésitez pas à
les solliciter |
Pour
apprécier poissons et crustacés et ne rien perdre de leurs qualités, une seule
contrainte, le temps de cuisson.
Pour le reste, accommoder les produit de la mer est un jeu d'enfant.
Nous vous proposons ci-après quelques modes de cuisson, tous très
savoureux et excellents pour la santé.
- CUISSON
à LA VAPEUR 5
- 6 mn. Pour 1 filet ou 1 darne de 200 g.
Placer votre poisson dans le panier vapeur de votre cocotte.
Saler et poivrer l'eau de cuisson et aromatiser avec des herbes ou des
petits légumes.
Le poisson garde tout son goût.
- CUISSON
AU FOUR
20 mn. Pour 1 pièce de 1 kilo
Therm.6, pour les gros poissons.
Placer votre dorade, denti ou St
Pierre par exemple, dans un plat de cuisson sans oublier, selon votre goût,
d'y ajouter 1 verre d'eau ou de vin blanc, quelques gouttes d'huile d'olive
et quelques petits légumes coupés en julienne, ou encore de le recouvrir
de rondelles de citrons ( non traités ! ).
Surtout ne pas oublier d'arroser votre poisson pour conserver son moelleux.
- CUISSON
AU GRILL 3
- 4 mn. Par côté pour 1 poisson de 250 g.
Loup, Sar, Pageot par exemple.
N'écaillez pas le poisson il en sera que plus moelleux, assaisonnez et
aromatisez.
Arrosez au cours de la cuisson d'un mélange huile d'olive citronnée,
aromatisez au fenouil.
Selon la taille du poisson régler la distance entre la source de chaleur et
celui-ci.
- CUISSON
EN PAPILLOTES 8 - 10 mn. Pour
1 filet ou 1 darne de 200 g.
Disposez sur une feuille d'aluminium, aux choix, des petits légumes
aromatiques, rondelles de tomates, assaisonnez selon votre goût, placez
votre poisson et rajoutez une couche de légumes avec quelques gouttes
d'huile d'olive.
Refermez la papillote hermétiquement.
Le poisson cuit dans son suc.
- CUISSON
à LA MATELOTE
10 mn.
Dans une sauteuse laissez cuire le poisson à feu doux avec herbes
aromatiques, petits légumes, le tout mouillé au vin blanc ou rouge.
Cette cuisson convient bien aux poissons telle qu'Anguille, lotte etc...
Les échanges aromatiques produisent une sauce d'accompagnement savoureuse.
- LA
FRITURE
6 - 8 mn.
Convient très bien aux Rougets, Jarrets, Sardines etc...
Évitez une trop forte chaleur du corps gras.
Enrobez vos poissons dans du lait puis de la farine, pour obtenir une
croûte délicieuse.
bon appétit...